Тень

Aug. 25th, 2013 03:16 pm
anima_online: (face away)
[personal profile] anima_online
Сейчас модно искать себя, прислушиваться к собственным истинным желаниям и все такоэ. Ну, допустим, нашел ты себя. Поздоровался, там, очень приятно, как дела. И вот ладно, если не особенно приятно оказалось - шут бы с ним. А вдруг социум этого тебя настоящего не принимает и не примет в обозримом будущем? И плюшек привычных - которые тебе выдавались за приемлемое поведение - за твое настоящее никто не выдаст. Зато выдадут люлей. А ты люлей не хочешь и не любишь, а любишь, наоборот, плюшки. И зачем, спрашивается, было искать и прислушиваться.

С другой стороны, есть мнение, что депрессия, например, - это когда твое настоящее, о некоторых сторонах которого ты и знать не хочешь, поглощает твое социально эффективное. Блокирует твой тщательно выстроенный функционал благополучного члена общества. Чтобы на сцену вышли наконец все остальные, весь твой асоциальный личный состав. Убийцы и насильники, хулиганы и аферисты, воры и наркоманы твоей души. А если ты продолжаешь отворачиваться и делать вид, что закулисья не существует и ты весь до глубины души белый и пушистый, тогда эта самая душа просто схлопывается. "Ну и чо? - Ну и всё".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anima_online: (Default)
anima_online

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios